Amanhã
Amanhã

Mirandelense sagra-se Campeão Europeu de Futebol

14 Jul '16

O guarda-redes mirandelense Eduardo Carvalho, formado inicialmente no Sport Clube Mirandela e posteriormente no Vitória de Guimarães e Sporting Clube de Braga, sagrou-se no passado domingo, dia 10 de julho, Campeão Europeu de Futebol após a “seleção das quinas” ter derrotado na final a “seleção gaulesa” por 1-0. O golo da vitória no Euro2016 foi apontado ao minuto 109, já no prolongamento, pelo avançado Éder Lopes.

Atualmente o guarda-redes mirandelense Eduardo Carvalho representa o Dínamo de Zagreb, na Croácia, clube com o qual fez contrato durante o Mundial de Futebol de 2010 na Africa do Sul. O mirandelense fez a sua estreia pela Seleção Nacional “A” na fase de apuramento para esse mesmo mundial onde foi um dos melhores guarda-redes da competição pois só sofreu um golo.

O futebolista mirandelense teve durante o seu percurso desportivo ainda passagens pelos seguintes clubes: Beira-Mar, Vitória de Setúbal, Génova, Benfica, Istambul e Braga.

Como principal palmarés o mirandelense apresenta ainda os seguintes títulos: Taça da Liga em 2007/08, Taça Intertoto em 2008, Taça da Liga em 2011/12, Taça da Croácia em 2014/15 e o Campeonato da Croácia em 2014/15 e 2015/16.